2012年05月23日
簡単おつまみ
こんばんは。がわおです
今回はお酒を飲むときに個人的に簡単に作れてしかも結構ボリュームがあるものをご紹介します。
名付けて「肉ネギ豆腐」
作り方は簡単☆
ひき肉を塩コショウで炒め、万能ねぎを細かく切り、それを絹豆腐の上にのせるだけあとは、そこにポン酢をかけて出来上がりです
豆腐は温かくても冷たくてもOK!!個人的には温かいの(湯豆腐)がおススメ
シンプルだけど美味しいですよ~
興味ある方はお試しあれ
今回はお酒を飲むときに個人的に簡単に作れてしかも結構ボリュームがあるものをご紹介します。
名付けて「肉ネギ豆腐」
作り方は簡単☆
ひき肉を塩コショウで炒め、万能ねぎを細かく切り、それを絹豆腐の上にのせるだけあとは、そこにポン酢をかけて出来上がりです
豆腐は温かくても冷たくてもOK!!個人的には温かいの(湯豆腐)がおススメ
シンプルだけど美味しいですよ~
興味ある方はお試しあれ
Posted by えんめい茶本舗 at 18:05│Comments(0)
│スタッフのプライベート