2011年03月22日
新玉ねぎ
新たまねぎがおいしい季節になりました。
新たまねぎは辛みが少ないので、生のままサラダなどにするのがおすすめです!
また、玉ねぎといえば、「皮」の部分が流行っているのはご存知ですか。
玉ねぎの「皮」は、高血圧や糖尿病によいといわれています。
また、玉ねぎの香りの成分で涙を流すもととなるのは、硫化アリルという成分です。
新陳代謝を活発にし、血液をサラサラにするともいわれています。
そのほかに、不眠症にも良いそうです。
今、ちょうどスーパーに行ったら、新たまねぎを見つけたので、今日は、新たまねぎを使って、パプリカとホタテとマグロを加えてカルパッチョにしました!
ビールがうまい!
新たまねぎは辛みが少ないので、生のままサラダなどにするのがおすすめです!
また、玉ねぎといえば、「皮」の部分が流行っているのはご存知ですか。
玉ねぎの「皮」は、高血圧や糖尿病によいといわれています。
また、玉ねぎの香りの成分で涙を流すもととなるのは、硫化アリルという成分です。
新陳代謝を活発にし、血液をサラサラにするともいわれています。
そのほかに、不眠症にも良いそうです。
今、ちょうどスーパーに行ったら、新たまねぎを見つけたので、今日は、新たまねぎを使って、パプリカとホタテとマグロを加えてカルパッチョにしました!
ビールがうまい!
Posted by えんめい茶本舗 at 10:41│Comments(0)
│スタッフのプライベート