2011年04月11日
牛すじのトマト煮
おいしかったぁ〜〜〜〜!!
「牛すじのトマト煮」
知り合いのラーメン屋さん
中野の「だるま矢」さん。
行くたびに味が進化してます!
もうラーメンは文句なくおいしかったのですが
セットの「ミニ牛すじ丼」がまたメッチャおいしかった!
洋風の美味しさでレストランの一品料理として充分いける味!
帰りにこっそり電話してアバウトな作り方を教わりました。
早速、お肉屋さんに寄ったらラッキーにも「国産牛」の牛すじがあって
買って帰ってさっそくチャレンジ!
たまたま昨夏に煮て冷凍しておいたホールトマトがあったので・・・・
ひと味、本家に届きませんでしたが、充分おいしかった!
ちなみに、作ったのは奥様。
お肉屋さんが我が家のために「国産牛すじ」をキープしておいてくれるというので
「もうひと味」の詰めを次回に!
煮込み時間の違いもあるものの、隠し味はなんだろう・・・・?
ちなみに、ラーメンは「濃厚にごり」の醤油+味玉だった広報担当です!
「牛すじのトマト煮」
知り合いのラーメン屋さん
中野の「だるま矢」さん。
行くたびに味が進化してます!
もうラーメンは文句なくおいしかったのですが
セットの「ミニ牛すじ丼」がまたメッチャおいしかった!
洋風の美味しさでレストランの一品料理として充分いける味!
帰りにこっそり電話してアバウトな作り方を教わりました。
早速、お肉屋さんに寄ったらラッキーにも「国産牛」の牛すじがあって
買って帰ってさっそくチャレンジ!
たまたま昨夏に煮て冷凍しておいたホールトマトがあったので・・・・
ひと味、本家に届きませんでしたが、充分おいしかった!
ちなみに、作ったのは奥様。
お肉屋さんが我が家のために「国産牛すじ」をキープしておいてくれるというので
「もうひと味」の詰めを次回に!
煮込み時間の違いもあるものの、隠し味はなんだろう・・・・?
ちなみに、ラーメンは「濃厚にごり」の醤油+味玉だった広報担当です!
Posted by えんめい茶本舗 at 17:50│Comments(0)
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