2012年01月17日
ことしのおせち
こんばんは
もう、1月も半ば。早いですね。
お正月が遠い昔のようです。
年末年始のお休みは、実家に帰ってゆっくりしてました!!
祖母と母と妹と一緒におせちを作ったので、 パチリ


ことしは、栗きんとんではなく、さつまいもきんとんを作りました。
リンゴを粗く切ってお砂糖で煮たものも加えたので、リンゴの歯ざわり
もよく、今年の一番人気でした
(別皿に大盛りで盛りつけたので、写真とるの忘れてしまいました

)
おせちってなんか小さい頃はあまり好きではなかったのですが、
自分もつくる側に参加するようになってからは、どれもおいしく食べられるように
なりました。
今年は、冷蔵庫の残りもので、チャチャッと料理ができる素敵女子
を目指して、
お料理頑張りま~す!!
ちゃこ

もう、1月も半ば。早いですね。
お正月が遠い昔のようです。
年末年始のお休みは、実家に帰ってゆっくりしてました!!
祖母と母と妹と一緒におせちを作ったので、 パチリ


ことしは、栗きんとんではなく、さつまいもきんとんを作りました。
リンゴを粗く切ってお砂糖で煮たものも加えたので、リンゴの歯ざわり
もよく、今年の一番人気でした

(別皿に大盛りで盛りつけたので、写真とるの忘れてしまいました



おせちってなんか小さい頃はあまり好きではなかったのですが、
自分もつくる側に参加するようになってからは、どれもおいしく食べられるように
なりました。
今年は、冷蔵庫の残りもので、チャチャッと料理ができる素敵女子

お料理頑張りま~す!!
ちゃこ
Posted by えんめい茶本舗 at 22:59│Comments(0)
│スタッフのプライベート